COBASI Jobs

Esta política de privacidade explica quem somos, como coletamos, compartilhamos e tratamos seus dados pessoais e quais os direitos que você tem sobre eles e como você pode exercê-los. Para nós, é fundamental manter a privacidade e a segurança dos dados pessoais dos candidatos que se candidataram a uma de nossas vagas ou que consideramos interessados em trabalhar conosco. A Cobasi se preocupa com a conscientização e transparência para com os candidatos em relação à como coletamos, utilizamos, retemos, compartilhamos, e tratamos de modo geral seus dados para a finalidade de participação no processo de Recrutamento e Seleção.

Os dados pessoais em todos os momentos serão tratados de acordo com os princípios e requisitos contidos na legislação brasileira aplicável.

1. RESPONSÁVEL DOS DADOS

O Responsável do tratamento de seus dados pessoais é:

• COBASI (COBASI COMERCIO DE PROD BASICOS E INDUSTRIALIZADOS S.A.) doravante “Nós”.

• Encarregada de Proteção de Dados (DPO): Bruna Salomão Chagas

• E-mail DPO: epdp@cobasi.com.br

• CNPJ/MF: 53153938000701

• Domicílio: Rua Professora Helena Moura Lacerda, 140, 05319-015, São Paulo, Brasil

Esta Política de Privacidade será aplicável quando você se candidatar a uma vaga publicada por nós ou participar de um processo de seleção com a nossa empresa, ou se você nos enviar seu currículo através do nosso site “Trabalhe conosco”. No caso que você se candidate a uma vaga através de outro portal de empregos ou redes sociais, você deve ter em conta que o referido site será capaz de manter seus dados pessoais. Qualquer uso de seus dados pelo site de emprego ou redes sociais estará de acordo com os respectivos avisos de privacidade.

Utilizamos a ferramenta online PandaPé, proporcionada pelo INFOJOBS BRASIL ATIVIDADES DE INTERNET LTDA, como ajuda para nossos processos de recrutamento. O PandaPé somente tratará suas informações pessoais como gerente de tratamento em nosso nome e o fará de acordo com nossas instruções, sendo portanto, operador de tratamento de seus dados pessoais.

2. DEFINIÇÕES

Para apoiá-lo na leitura e compreensão dessa política de privacidade, segue algumas definições importantes:

Por questão de padrão da plataforma, há campos de coletas para os seguintes dados pessoais: sexo, estado civil, tem filhos, redes sociais e foto, porém, tais informações não são obrigatórias ou necessárias para participação do candidato em nossos processos seletivos. Portanto, solicitamos aos candidatos que não preencham as informações ou, quando possível, selecionem a opção "NÃO INFORMADO"  nos respectivos campos.

• Dados pessoais são todas as informações que te identificam ou possam te tornar identificável. Por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, endereço, dados de contato, experiências profissionais entre outros;

• Encarregado/DPO Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre ela, Você, os demais titulares de dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”);

• Tratamento de dados pessoais: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

• Cookies Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

• Criptografia é uma medida de segurança que codifica informações, dificultando, dessa forma, que sejam decifradas por pessoas não autorizadas, trazendo mais segurança para as informações tratadas.

3. DADOS QUE RECOLHEMOS

Para que você possa se cadastrar em nossos processos seletivos podemos coletar e processar as seguintes informações sobre você:

• Currículo e as informações e dados pessoais fornecidos pelo próprio Candidato(a);

• Nome completo, data de nascimento, número de documento de identificação (RG, CPF), nacionalidade.

• Caso o(a) Candidato(a) seja estrangeiro, sua nacionalidade e seu número de Registro Nacional de Migrante (ou outro documento pertinente, na ausência deste);

• E-mail, telefone e endereço completo;

• Informações acadêmicas e profissionais disponibilizadas por você no seu currículo ou em redes sociais (tais como, mas não limitada a, LinkedIn);

• Caso seja necessário para o desempenho da função da vaga de emprego ou estágio publicados, serão coletados os dados completos da Carteira Nacional de Habilitação (“CNH”), os números de inscrição profissional perante as instituições competentes (por exemplo, OAB, CREA etc.) e outros documentos comprovatórios de requisitos para a vaga em questão;

• Informações disponibilizadas por você em eventuais entrevistas e testes realizados;

• Informações adicionais de checagem, disponibilizadas por você ou por terceiros (nesse caso, desde que disponíveis em fontes públicas de informação);

• Informações sobre se você é uma pessoa com deficiência (“PcD”) para disponibilização.

• Dados de tráfego, endereço IP, dados de localização, duração da atividade e outros dados de comunicação, sistema operacional, navegador da web e os recursos que você acessa.

• Também podemos coletar as informações de identificação e contato das pessoas que você designou como referências. Ao nos fornecer dados pessoais de terceiros, você nos autoriza a tratar tais dados para contatá-los com a finalidade de validar suas informações. Lembre-se que se você nos fornecer dados pessoais de terceiros, você é responsável por ter informado e obtido o consentimento desses terceiros para serem tratados para os fins indicados.

Informações que coletamos de outras fontes:

• A tecnologia da ferramenta online PandaPé nos permite acessar as bases de dados de CV de portais de emprego, universidades e outras fontes. Caso você esteja cadastrado nesses sites e de acordo com sua escolha de privacidade, poderemos ter acesso ao seu CV e aos dados que você incluiu.

• Poderíamos também receber seus dados pessoais de terceiros, caso eles recomendem você como candidato para a nossa empresa para uma posição específica ou, em geral, para trabalhar conosco.

4. COMO USAMOS OS SEUS DADOS?

A base para o tratamento dos seus dados é o seu consentimento e nós tratamos os seus dados pessoais para os seguintes propósitos:

1. para considerar a sua candidatura e gerenciar o processo de seleção em relação ao cargo ao qual se candidatou ou em relação a outras posições que temos disponíveis ou que podem estar disponíveis no futuro.

2. para que nos comuniquemos com você em relação aos nossos processos de seleção.

3. Análise do seu perfil em relação às vagas existentes, bem como procurar candidatos adequados para cobrir as respectivas vagas.

4. Incluir seus dados em nosso banco de talentos.

5. Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;

6. Defesa em processos judiciais administrativos ou arbitrais.

5. COM QUEM COMPARTILHAMOS SUAS INFORMAÇÕES?

Seus dados pessoais podem ser compartilhados com fornecedores e parceiros contratados para dar suporte às atividades da organização durante o processo seletivo, bem como ser processados pelos provedores que nos fornecem serviços que são necessários para auxiliar nos propósitos indicados acima, incluindo a ferramenta PandaPé, tendo acesso limitado a essas informações e agindo de acordo com nossas instruções. Seus dados também podem ser comunicados com autoridades competentes nos casos em que a Cobasi seja solicitada e para responder investigações, medidas e processos judiciais ou investigar, intervir ou adotar medidas cabíveis de ações consideradas ilegais, suspeitas.

• A Cobasi poderá compartilhar seus dados com entidades terceiras que auxiliam a empresa com a confirmação e verificação de suas informações através de consultas a fontes públicas, de acordo com as políticas da empresa e nos limites permitidos por lei;

• A Cobasi ainda poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros (incluindo órgãos governamentais) a fim de responder a investigações, medidas judiciais, processos judiciais ou investigar, impedir ou adotar medidas acerca de atividades ilegais, suspeita de fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física de qualquer pessoa ou se de outra maneira exigido pela legislação;

• Se a Cobasi estiver envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte de seus ativos, os dados pessoais dos(as) Candidatos(as) poderão ser transferidos para a empresa ou pessoa adquirente.

6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A Cobasi poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Além disso, a Cobasi também poderá transferir seus dados pessoais para outras empresas do grupo econômico localizadas fora do país. Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pela Cobasi, serão adotadas medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais quando exigidos.

7. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Em caso de não aprovação do(a) candidato(a), os dados pessoais serão mantidos:

• pelo tempo exigido em lei;

• até o término do tratamento de dados confirme mencionado abaixo;

• pelo tempo necessário para preservar o legítimo interesse da Cobasi e seus parceiros comerciais, se for o caso.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nas seguintes hipóteses:

I. Quando a finalidade pela qual os dados pessoais foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;

II. Quando o(a) Candidato(a) estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer;

III. Quando houver uma determinação legal neste sentido.

Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, salvo, em caso de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou para cumprimento dos termos da presente política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados de forma segura dentro do período de 2(dois) meses após o processo seletivo. Porém, caso queira, você pode solicitar a exclusão dos dados a qualquer momento, pelo canal informado no item abaixo.

8. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Caso tenha qualquer dúvida sobre o tratamento de seus dados, você poderá solicitar através do e-mail epdp@cobasi.com.br os seguintes direitos:

1. A confirmação da existência de tratamento dos dados;

2. Acesso aos dados;

3. Retificação ou modificação de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

4. Acesso de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Cobasi compartilha seus dados;

5. Exclusão de seus dados: anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos.

6. Portabilidade dos seus dados para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa.

7. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais;

8. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados no âmbito dos nossos Serviços.

Se você retirar seu consentimento a esta Política de Privacidade e/ou solicitar exclusão de dados pessoais essenciais podem resultar na inviabilização e indisponibilidade de sua participação em qualquer processo seletivo da Cobasi.

Caso solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

9. PRINCÍPIOS, DIRETRIZES E SALVAGUARDAS

A Cobasi utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos. Estruturalmente, a Cobasi promove a proteção da privacidade e dos dados pessoais por meio:

• De treinamento e atualização de seus colaboradores às exigências legais e negociais acerca da proteção da privacidade e dos dados pessoais;

• Da elaboração de contratos comerciais com exigências de conformidade também de seus parceiros de negócio;

• Da elaboração de contratos de trabalho, com esclarecimento prévio e adequado de seus termos e consequências;

• De protocolos de segurança, controle e descarte das informações e dados;

• De cuidado com os dados e informações sensíveis, com o esforço constante em nunca discriminar ou prejudicar injustamente os indivíduos vinculados à empresa;

• De mecanismos de transparência em suas relações e de segurança da informação.

10. SEGURANÇA

Nós nos preocupamos em garantir a segurança e a confidencialidade das informações e dados pessoais com os quais lidamos. Para esses fins, medidas de segurança e meios técnicos adequados foram adotados para evitar sua perda, uso indevido ou acesso sem a sua autorização. Infelizmente, a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura e, apesar de ter adotado medidas de segurança e meios técnicos adequados como instrução de colaboradores, parceiros e prestadores de serviço sobre o correto tratamento de dados pessoais, uso de criptografia e anonimização dos dados pessoais coletados, bem como o controle de todo acesso às informações armazenadas, delimitando permissões de acesso, não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos pela Internet, portanto, qualquer transmissão é por sua conta e risco.

É importante que você proteja suas informações pessoais do acesso não autorizado, sendo sempre recomendado possuir softwares de antivírus em seus dispositivos. Certifique-se de desconectar e fechar o navegador quando você sair. Isso ajudará a garantir que outras pessoas não acessem suas informações pessoais.

Seus dados pessoais são armazenados de maneira segura e protegida em nossos equipamentos. Os servidores e computadores utilizados possuem protocolos de segurança e antivírus atualizado. As comunicações entre servidores e com empresas terceiras ocorrem por meio de criptografia VPN. Apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso aos dados pessoais. Os computadores, os servidores e as pastas, sejam físicas ou digitais, possuem controle de permissão, e apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e documentos.

11. CONTATO

Para exercer seus direitos e para quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, você pode entrar em contato com a nossa Encarregada de Proteção de Dados, através do endereço de e-mail disponibilizado no Item 1 (Responsável dos dados) desta política.

12. ACEITAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Você declara expressamente ter lido, compreendida e estar de acordo com esta Política de Privacidade, bem como declara estar de acordo com a coleta dos dados, sua utilização e compartilhamento para as finalidades aqui estabelecidas.

13. ATUALIZAÇÕES

Podemos atualizar a Política de Privacidade quando for considerado apropriado, mas em nenhum caso será modificada para torná-la menos eficaz na proteção dos dados pessoais com os quais lidamos. Nesse caso, o Usuário será informado quanto às alterações realizadas, sendo recomendável a leitura periódica e integral da presente Política de Privacidade.